Вкусные оливки

Вкусные оливки

Основные европейские производители оливок – это Италия, Испания и Греция. При этом в каждой из стран свои традиции изготовления оливок. Но считается, что самые лучшие оливки – те, что изготовлены в Греции. Это объясняется тем, что вкус оливок во многом зависит от климатических условий. И именно в Греции жаркий и сухой климат, наиболее подходящий для этих плодов. И ещё что немаловажно – здесь нет лишних запахов. Дело в том, что когда оливки созревают, они впитывают из воздуха вместе с влагой различные запахи. От этого их вкусовые свойства меняются. Но поскольку в Греции мало влаги, оливки впитывают меньше запахов. Также Греция славится тем, что там растут сорта самого большого размера, являющиеся наиболее вкусными и питательными. Если вы хотите купить оливки оптом, то вам прямиком в компанию «МДК Продукт».

Испанские оливки

Отличие есть и в условиях производства. Например, в Испании большая часть чёрных оливок не похожа на обычные. Их у нас принято называть маслинами. Но это на самом деле не разные продукты, а один и тот же, но при этом дополнительно прошедший в процессе переработки оксидацию. При этом в рассол добавляют под высоким атмосферным давлением глюконат железа, что приводит к приобретению оливками однородного иссиня-чёрного цвета.

На самом деле оливки имеют совсем другой цвет, в основном зелёный. Встречаются сорта тёмно-бурого цвета, хотя они используются, как правило, для того, чтобы получить оливковое масло.

В Греции предпочтение отдают обычно натуральным зелёным, а также бурым оливкам, поскольку именно они более полезны.

Особенности сбора урожая и консервации оливок

Оливковые деревья растут на плантациях в горах Греции, в условиях чистого, сухого и чистого воздуха. Сбор урожая оливок происходит в конце сентября. При этом рабочие расстилают под каждым деревом брезент, затем влезают на дерево и срывают плоды, бросая их на брезент. Затем брезент сворачивают, а плоды рассыпают по ящикам и отправляют на завод, где оливки сортируют по размеру, рассыпают по огромным ёмкостям по 10 т и заливают рассолом из соли и воды.

Примерно через месяц засоленные оливки, которые успели отстояться и лишиться горечи раскладывают по бочкам. Там их хранят в течение 2-3 месяцев, а потом их фасуют по банкам. После этого специальная машина производит подачу оливок на конвейерные линии. Там их моют, затем тщательно сортируют, выбрасывают отбракованные плоды и различные инородные предметы, а потом расфасовывают по банкам.

Каждая из полученных банок взвешивается, проходит контроля качества, потом в неё заливают рассол, состоящий из соли, лимонной кислоты и воды. Продукт готов к употреблению.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *