Зачем нужны вакуумные пакеты

вакуумные пакетыВ нашу жизнь процессы глобализации входят с каждым годом все больше. Сегодня сложно себе представить, как еще недавно мы могли обходиться без микроволновых печей, компьютеров и сотовых телефонов. Жизнь современного человека с помощью этих вещей стала значительно проще, позволяя собственное время тратить на более интересные и важные занятия, чем резка овощей или стирка. Коснулся прогресс и пищевой промышленности. В частности, все шире используются и обычными потребителями новые виды тары и упаковочных материалов. Вакуумная упаковка продуктов и блюд стала чем-то привычным и само собой разумеющимся. Ну а почему бы и нет? Это очень удобно. Да и в вакуумной упаковке продукты хранятся гораздо дольше и при этом остаются дольше свежими.

Многослойные вакуумные пакеты оптом приобретаются производителями для упаковки нарезок, сыров, мясных продуктов, рыбы и многого другого. Основное предназначение вакуумной упаковки продлить срок годности их содержимого. Такая упаковка за счет герметичности не пропускает способствующий быстрой порче продуктов кислород. Изготавливаются вакуумные пакеты из материалов экологически чистых, например, полиэтилена, который для здоровья человека является совершенно безопасным и соответствует всем стандартам и нормам, действующим в пищевой промышленности.

Важно также и то, что вакуумная упаковка исключает попадание внутрь посторонних запахов, которые могут оказать на качество или вкус продукта негативное влияние. Защищает такая упаковка продукты и от плесени, грибков, бактерий и прочих вредных микроорганизмов, что очень важно.

Определенные стандарты упаковки имеются для всех пищевых продуктов. В частности, толщина стенок вакуумных пакетов для рыбной и мясной нарезки фасовкой до двухсот грамм должна быть 70 мкм, тогда как для кусков мяса, жирной рыбной продукции, рыбы с костью она должна быть уже 90-100 мкм. Причем для таких продуктов следует использовать особые пакеты, которые имеют дополнительно «пропайку сквозь жир».

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *