Конвекционная печь: что это и как ее использовать

Сегодняшний рынок профессиональной техники ломится как стол от блюд на банкете. Существует огромное количество шкафов для жарки, а также множество духовок, которые могут обеспечить качественную готовку пищи. Однако конвекционная печь все равно является наиболее популярным видом профессиональной техники.

Что это такое

Самая простая конвекционная печь представляет собой металлический бокс, в котором располагаются ТЭНы и вентиляторы, обеспечивающих надежную циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Нагревательные элементы, ТЭНы, располагаются, обычно, практически вплотную к стенкам корпуса конвекционной печи. Количество вентиляторов напрямую зависит от размеров конвекционной печи, а также от ее модели.

Существует большое количество моделей конвекционных печей, как бытовых, так и профессиональных, промышленных. Выделяется три типа управления – механический, автоматический и интуитивный. Последний получил широкое распространение на самых современных моделях, и осуществляет управление благодаря наличию множества датчиков управления и регулировки влажности.

Виды и область применения

Конвекционная печь: что это и как ее использовать

Можно смело разделить конвекционные печи на два типа – бытовые и профессиональные. С бытовыми все предельно просто – они предназначены для домашнего использования. Однако конвекционная печь очень часто обладает большими габаритами, чем микроволновая печь – в среднем, в 1,5-2 раза.

Профессиональная печь используется повсеместно – в кафе, ресторанах, кондитерских, и, конечно же, пекарнях. Их размеры в несколько раз превышают бытовые, а объем камеры нередко превышает 500 литров, что эквивалентно 25 садовым ведрам, наполненным водой. Все виды имеют одно свойство – высокое качество приготовления пищи,

Конвекционная печь, это оборудование, которое позволяет готовить не только вкусно, но и быстро, а также в больших количествах. Это также подразумевает экономию – готовится много и при одной температуре. Что касается запекания, то печь в можно очень многое, вплоть до хлебобулочных изделий.

Читайте также:  Как заработать на аренде спецтехники?

Продукция, готовая на выходе, долго сохраняет свою свежесть. Как и любое профессиональное оборудование, конвекционная печь постоянно развивается, в нее добавляются новые функции. И если раньше «отложенным стартом» можно было кого-то удивить, то интуитивная регулировка влажности внутри конвекционной печи это обыденная функция, ведь есть примеры серьезнее.

Конвекционная печь: что это и как ее использовать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector