Промышленное холодильное оборудование

Холодильный склад-аренда, строительство, оборудование промышленное, холодильное применяют для охлаждения и хранения продукции больших объемов. Его используют производства переработки пищевой продукции, овощные базы, линии заморозки, склады продовольственных товаров, кафе, рестораны, торговые сети, аптеки и прочие предприятия.

В зависимости от сферы применения, оборудование производится разных модификаций, которые отличаются режимами заморозки, мощностью, объемом.

Классификация холодильного оборудования по температуре

Оборудование, поддерживающее среднюю температуру (витрины, холодильные шкафы) от 0 до +10°, позволяет хранить плодоовощную, молочную продукцию, полуфабрикаты, пресервы, охлажденное мясо и рыбу, напитки, кулинарию, бакалею, цветы, натуральные шубы, медицинские препараты.

Низкотемпературные промышленные холодильные камеры предназначены для быстрой заморозки и хранения мясной продукции, рыбы, замороженных фруктов, овощей, грибов, ягод, мороженного и прочих продуктов. Диапазон поддержания температур в зависимости от назначения колеблется от 0° до -150°.

Производится и комбинированное оборудование, способное поддерживать в различных камерах, как среднюю температуру, так и низкотемпературные режимы.

Классификация промышленного оборудования по функциональности

По видам оборудование классифицируют на холодильные и морозильные установки.
Холодильные камеры оснащены оборудованием с мощностью необходимой для поддерживания заданной температуры при хранении охлажденных и замороженных продуктов. Используют их, главным образом, на складах.

Морозильные установки для быстрого замораживания и шоковой заморозки производят с большей мощностью, для обеспечения более низких температур и качественного хранения продуктов.

По функциональности промышленное оборудование может использоваться не только стационарно, но и в транспортных средствах, в портах.
Каждая модель классифицируется, в свою очередь, по технологическим параметрам и объему.

Из чего складываются цены на промышленные холодильники

Цена на оборудование складывается из следующих составляющих:

  • бренда производителя;
  • размера и мощности;
  • температурного режима;
  • типа и способа охлаждения;
  • толщины сэндвич панелей;
  • конструкции пола;
  • типа ворот или дверей;
  • дизайна.
Читайте также:  Мода на отходы

Цена на покупку и эксплуатацию холодильного оборудования ложится на себестоимость продукции, поэтому перед его приобретением, необходимо хорошо продумать, каким параметрам отдать предпочтение, а какими можно пренебречь.

При проектировании установки учитываются предпочтения заказчика, исходные параметры, тип продукции, температурный режим, что для него является основным критерием: цена, энергопотребление или их оптимальное сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector