Создание балыка из горбуши дома
Для многих людей вяленая рыба является изысканным продуктом, не имеющим вредного воздействия на организм. Вяленая рыба радует вкусными качествами своего покупателя. Балык готовится из любого вида. В рецептах обычно можно увидеть предложение использовать речную либо морскую рыбу. Самым бюджетным вариантом принято считать балык из горбуши. Приготовить такую рыбу в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления Вам потребуется немного ингридиентов. Само же приготовление не занимает много времени. Берем рыбу средней либо высокой жирности. Желательно, чтобы рыба имела большие размеры. В тоже время, если такой возможности нет, тогда можно использовать сразу несколько рыб. Стоит попробовать дополнительный процесс, который сделает рыбу более вкусной. Балык холодного копчения имеет золотую корочку, очень ароматный и вкусный. Чтобы его сделать потребуется свежая рыба, что позволит сделать срок хранения более долгим, а саму рыбу более вкусной.
Что нам потребуется для приготовления
Для начала запасаемся специями и находим нужный нам рецепт. Чтобы сделать засолку, подготовьте сахар (песок), а также соль. 1кг рыбы нуждается в 150 граммах соли, а также 30 граммах сахара. В своем приготовлении можно импровизировать и добавлять любые специи, финальный продукт станет — ярче и пикантнее.
- Можно сочетать с горбушей:
- Мускатный орех;
- Черный перец;
- Куркуму;
- Кориандр;
- Лавровый лист;
Подбирайте пряности в зависимости от личного желания. Старайтесь учесть в своем выборе желание и предпочтения всей семьи. Незабывайте соблюдать сроки соления, а также вяления.
Осуществляем процесс готовки тушки горбуши
В процесс подготовки входит следующее:
- Тщательно очищаем рыбу;
- Избавляемся от чушуи. Шкурку, при этом, можно оставить. Горбуша обладает не толстой шкуркой, что делает возможным ее засаливание;
- Избавляемся от внутренностей;
- Отрезаем голову и плавники;
- Отрезаем реберную часть;
- Спинку, которая осталась можно поделить на кусочки, однако оригинальное блюдо делается из целого кусочка.
Сроки хранения готового блюда
Усредненный срок хранения балыка 3-4 дня. Можно рискнуть и на большие сроки, но не больше чем на неделю. Продукт должен быть помещен в холодильник, желательно плотно завернуть в бумагу пергаментную. Не забывайте отслеживать качество. Здесь можно купить горбушу, балык горбуши с доставкой, если с домашней готовкой не заладилось.