Специфические особенности узбекской национальной кухни

Узбекская кухня – часть восточной национальной традиции, в которой гармонично переплелись традиционные для Востока нормы, а также собственные оригинальные нюансы. Давайте узнаем о ней побольше.

Особенности кухни

Доставка еды восточной кухниНа Востоке повара – это практически всегда мужчины. Семейные рецепты хранятся в секрете и передаются от отца к сыну. Именно поэтому есть так много вариаций приготовления самого популярного узбекского блюда – плова. Классического варианта нет, в каждом регионе страны используют собственную методику приготовления. Однако некоторые общие черты все же прослеживаются. Жители Тюмени могут попробовать лучшие узбекские блюда, заказав доставку еды восточной кухни в чайхане «Павлин» на улице Зелинского.

Основной компонент большинства блюд – мясо. На Востоке, согласно нормам Корана, не едят свинину, отдавая предпочтение баранине, телятине, даже верблюжатине и конине. Однако современные заведения, учитывающие вкусы гостей, делают исключение, включая в меню шашлыки из свинины. В любом случае, мяса восточные повара не желают, порции огромные.

Узбекская кухня – сытная и очень калорийная. Одного блюда достаточно, чтобы надолго утолить голод. Но изумительный вкус и поразительное сочетание компонентов заставляет гурманов заказывать что-то новое. Узбекские повара очень осторожны со специями, предпочитая раскрывать собственный вкус каждого продукта. Этим национальная кулинарная традиция отличается от Индии и Китая. Рыбные блюда также встречаются нечасто.

Из круп в Узбекистане популярны рис, маш, чечевица, именно они используются для оригинальных гарниров.

Одна из находок местной кухни – густые наваристые супы, с крупно порезанными овощами и мясом на кости. Лагман и шурпа – нечто среднее между традиционным супом и вторым блюдом с обилием подливы. Но, как говорится, лучше один раз попробовать. Вы можете уточнить контакты кафе и заказать понравившиеся блюда. Или же выбрать день и посетить ресторан «Павлин», чтобы попробовать ферганский плов, ароматный хачапури, тающий во рту шашлык на углях.

Читайте также:  Внедорожник LADA Vesta SW Cross не прошел краш-тест

Восточные блюдаВ меню есть и еще одна диковинка узбекской кухни – восточные сладости. Это пахлава, чак-чак, хворост, чебуреки с вишней.

Лучшие блюда

Все гости ресторана «Павлин» непременно должны попробовать любой густой суп, без которого знакомство с национальной кулинарной традицией нельзя считать состоявшимся. Основные компоненты блюда – приготовленная вручную лапша, мясо на кости и овощи. В Узбекистане блюдо повседневное, но будет уместным и на праздничном столе.

Салат «Ташкент» — оригинальное блюдо восточной кухни. В традиции Узбекистана салатов нет, однако когда в Москве открыли первый ресторан узбекской кухни, для удовлетворения вкуса публики нужно было срочно придумывать салат. Его основным компонентом сделали зеленую редьку, которая в Узбекистане популярна как закуска. Также в классический салат включаются отварная телятина и жареный лук.

Шашлык на углях – еще одно блюдо, способное подарить гастрономический взрыв эмоций. Ароматное мясо подается с соусом на выбор, а щедрые порции позволят вам надолго забыть о голоде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector